Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сервировка праздничного стола.

Перейти вниз

Сервировка праздничного стола. Empty Сервировка праздничного стола.

Сообщение автор Admin Вс Сен 08, 2013 11:51 am

Сервировка праздничного стола.

Сервировка праздничного стола (как столовые приборы и посуда расположены) это первый шаг, чтобы стать профессионалом в обеденный этикет, и это непростой шаг тоже! Во-первых, обзор официальной обстановки места:
Сервировка праздничного стола. Formal10
1.Салфетка
2.Стакан
3.Бокал
4.Хлеб пластины
5.Нож для хлеба
6.Супница
7.Столовая ложка
8.Тарелка
9.Салат пластины
10.Салат вилкой
11.Ужин вилкой
12.Ужин нож
13.Десертная ложка
14.Чашка кофе
15.Блюдце

Как вы можете видеть, здесь много посуды и ее можно использовать на протяжении всего обеда. Чтобы помочь вам перемещаться по месту установки, просто помните эти два правила:

Посуда расположены в том порядке,в каком человек будет использовать их, таким образом вы будете работать ваш путь от снаружи, когда столовая. ножом и вилкой салат (или суп ложкой, если суп подан) часто будет использоваться в первую очередь, то вы будете двигаться к пластине и продолжить основной курс, используя нож и вилку ужин. Если десерт заказали, вы будете использовать вилку и ложку десерта расположена горизонтально над основной пластины.
Чтобы отслеживать, какие стеклянные пластины хлеба или воды за вами, помните, эти несколько слов: твердые тела (тарелки)на левую сторону, для жидкостей на правой стороне. Как правило, это легко запомнить, поскольку большинство людей правши, однако, если вы левша, имейте в виду, что расположение вашего стакан воды может быть противоположное тому, что вы привыкли.
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 504
Дата регистрации : 2013-07-07

https://gotovim-vkusno.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Сервировка праздничного стола. Empty Какие бывают бокалы и их применения.

Сообщение автор Admin Вс Сен 08, 2013 12:14 pm

Какие бывают бокалы и их применения.
Виды бокалов и их применение.

1. Бокал для шампанских и игристых утонченных вин

Объем: 200 мл (Отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объемом)
Используется для подачи: более утонченных шампанских вин (например для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3.
Сервировка праздничного стола. 94736210
2. Красное Бордо
Объем: 500 мл. (Длинная ножка)
Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.
Сервировка праздничного стола. 94736310
3. Харрикейн
Объем : 400 – 800 мл.
Используется для подачи : тропических коктейлей ( “Голубые Гавайи”, “Пина Колада”, “Амигос пина колада”, “Банана колада” и т.д)
Немного истории: в переводе с английского “hurricane” означает “ураган” – определенные ассоциации с формой бокала.
Сервировка праздничного стола. 94736410
4. Бургундия
Объем: 150-820 мл.
Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.
Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всем мире.
Сервировка праздничного стола. 94736510
5. Белое Бордо
Объем: 400 мл. (Короткая ножка)
Используется для подачи: белых вин высших категорий.
Сервировка праздничного стола. 94736511
6. Бокал мартини. Коктейльная рюмка
Объем: 90-280 мл.
Используется для подачи: коктейлей (“Базалини”, “Космополитен “, “Дайкири”, “Дерби Дайкири” и ликеров методом “фраппе” – на дробленый лед. В нем нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом ( в том числе вермут “Мартини”, несмотря на название).
Сервировка праздничного стола. 94736512
7. Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер
Объем: 250-875 мл.
Используется для подачи: коньяка, бренди. Напиток наливается до края широкой части бокала.
Немного истории : название “снифтер” произошло от английского слова “sniff” – “нюхать”, так как они сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.
Сервировка праздничного стола. 94736710
8. Маргарита
Объем: 200-250 мл.
Используется для подачи: коктейля “Маргарита” или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой.
Немного истории: коктейль “Маргарита” изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.
Сервировка праздничного стола. 94736810
9. Бокал для Граппы. Граппаглас
Объем: 90 мл.
Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалось “пойлом для бедных” ).
Немного истории: итальянцы утверждают, что только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.
Сервировка праздничного стола. 94736910
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 504
Дата регистрации : 2013-07-07

https://gotovim-vkusno.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения