Пять вкусов овощей и фруктов
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Здоровье
Страница 1 из 1
Пять вкусов овощей и фруктов
Пять вкусов овощей и фруктов
В теории китайской медицины пища разделяется по пяти вкусам: "сладкий, горький, острый, кислый, соленый". Согласно различиям этих пяти вкусов наши предки выделяли продукты, обладающие различными полезными свойствами. Следует сочетать продукты всех этих видов. Употребление продуктов какого-то одного вида может принести вред здоровью.
Сладкий вкус: Лечит селезёнку, укрепляет мышцы, снимает боль. Есть два вида сладких овощей, первый - овощи со сладким вкусом, например, кукуруза, тыква. Другой вид - не имеющие вкуса овощи, например, ростки зеленого горошка, зеленые ростки бобов, корень лотоса, картофель и другие. Сладкие фрукты - это, к примеру, арбуз, личжи.
Кислый вкус: Питает энергию Инь, понижает давление. Наиболее распространенные овощи с кислым вкусом - бобовые, например, зеленый горох. Фрукты - яблоко.
Горький вкус: Снимает жар, тонизирует, выводит токсины. Представителями этого вида являются миндаль, абрикос.
Острый вкус: Благотворно влияет на кровь, повышает жизненную энергию организма, лечит простуду. Главный представитель острых овощей - это перец, кроме того, сюда относятся лук-порей, имбирь.
Солёный вкус: Оздоравливает почки, выводит токсины, устраняет отечность. Соленым вкусом обладают овощи морского происхождения, например, морская капуста.
Конечно же, встречаясь с любыми советами, помните, что во всем нужно соблюдать умеренность и осторожность. Чрезмерное увлечение каким-либо вкусом или продуктом может вызвать нежелательные последствия. Поэтому для полноценного и правильного использования пищи, как лекарства, вам нужны личные рекомендации врача традиционной медицины.
автор: Бронислав Виногродский
В теории китайской медицины пища разделяется по пяти вкусам: "сладкий, горький, острый, кислый, соленый". Согласно различиям этих пяти вкусов наши предки выделяли продукты, обладающие различными полезными свойствами. Следует сочетать продукты всех этих видов. Употребление продуктов какого-то одного вида может принести вред здоровью.
Сладкий вкус: Лечит селезёнку, укрепляет мышцы, снимает боль. Есть два вида сладких овощей, первый - овощи со сладким вкусом, например, кукуруза, тыква. Другой вид - не имеющие вкуса овощи, например, ростки зеленого горошка, зеленые ростки бобов, корень лотоса, картофель и другие. Сладкие фрукты - это, к примеру, арбуз, личжи.
Кислый вкус: Питает энергию Инь, понижает давление. Наиболее распространенные овощи с кислым вкусом - бобовые, например, зеленый горох. Фрукты - яблоко.
Горький вкус: Снимает жар, тонизирует, выводит токсины. Представителями этого вида являются миндаль, абрикос.
Острый вкус: Благотворно влияет на кровь, повышает жизненную энергию организма, лечит простуду. Главный представитель острых овощей - это перец, кроме того, сюда относятся лук-порей, имбирь.
Солёный вкус: Оздоравливает почки, выводит токсины, устраняет отечность. Соленым вкусом обладают овощи морского происхождения, например, морская капуста.
Конечно же, встречаясь с любыми советами, помните, что во всем нужно соблюдать умеренность и осторожность. Чрезмерное увлечение каким-либо вкусом или продуктом может вызвать нежелательные последствия. Поэтому для полноценного и правильного использования пищи, как лекарства, вам нужны личные рекомендации врача традиционной медицины.
автор: Бронислав Виногродский
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Здоровье
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|