Черничное варенье,как вы его варите?
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Заготовки на зиму :: Варенье.
Страница 1 из 1
Черничное варенье,как вы его варите?
Черничное варенье,как вы его варите?
В этом году очень много черники.Обычно черничное варенье получается жидким.Поэтому многие предпочитают заготовки черники:компоты и замораживают.
Сейчас варю черничное варенье.
Настоящее варенье-пятиминутка из черники готовится так.
Взять 3 стакана черники, проварить без воды в кастрюле, пока ягоды не превратятся в кашку, примерно 5-8 минут. Из-за маленького количества ягод они хорошо провариваются. Далее снять с огня и добавить 4 стакана сахара, размешивать до полного растворения сахара. На огонь не ставить, иначе варенье будет жидким. Переложить в чистую баночку -после остывания поставить в холодильник. После охлаждения получается нежнейшее варенье не жидкой консистенции.
А так же можно заморозить с сахаром.
Растолочь чернику с сахаром и положить в морозилку в пластмассовых лоточках! Мне очень нравится, экономим время, вкусно, и витамины сохраняются...
Можно сделать чернику в собственном соку.
Беру большую кастрюлю, наливаете в нее воды, на дно кладу полотенце,ставлю в кастрюлю на полотенце стеклянную банку с черникой. По мере кипения воды черника оседает и дает сок. Когда уровень ягод опускается на 1-2 см, добавляю сверху свежие ягоды. Так до тех пор, когда сок черничный не поднимается примерно до 1-2 см до края банки. Дальше вынимаю и закручиваю крышками с резьбой. Переворачиваю банки вверх ногами и храню при комнатной температуре все лето. Ягоды получаются с кислинкой, натуральным вкусом. Из такой заготовки получается отличная начинка для пирога. Когда откроете банку добавьте сахар по вкусу, а сок можно будет пить как компот.
А как вы заготавливаете чернику на зиму?
В этом году очень много черники.Обычно черничное варенье получается жидким.Поэтому многие предпочитают заготовки черники:компоты и замораживают.
Сейчас варю черничное варенье.
Настоящее варенье-пятиминутка из черники готовится так.
Взять 3 стакана черники, проварить без воды в кастрюле, пока ягоды не превратятся в кашку, примерно 5-8 минут. Из-за маленького количества ягод они хорошо провариваются. Далее снять с огня и добавить 4 стакана сахара, размешивать до полного растворения сахара. На огонь не ставить, иначе варенье будет жидким. Переложить в чистую баночку -после остывания поставить в холодильник. После охлаждения получается нежнейшее варенье не жидкой консистенции.
А так же можно заморозить с сахаром.
Растолочь чернику с сахаром и положить в морозилку в пластмассовых лоточках! Мне очень нравится, экономим время, вкусно, и витамины сохраняются...
Можно сделать чернику в собственном соку.
Беру большую кастрюлю, наливаете в нее воды, на дно кладу полотенце,ставлю в кастрюлю на полотенце стеклянную банку с черникой. По мере кипения воды черника оседает и дает сок. Когда уровень ягод опускается на 1-2 см, добавляю сверху свежие ягоды. Так до тех пор, когда сок черничный не поднимается примерно до 1-2 см до края банки. Дальше вынимаю и закручиваю крышками с резьбой. Переворачиваю банки вверх ногами и храню при комнатной температуре все лето. Ягоды получаются с кислинкой, натуральным вкусом. Из такой заготовки получается отличная начинка для пирога. Когда откроете банку добавьте сахар по вкусу, а сок можно будет пить как компот.
А как вы заготавливаете чернику на зиму?
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Заготовки на зиму :: Варенье.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|