Творожный торт без выпечки с клубникой
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Кулинарные рецепты :: Торты и пирожные
Страница 1 из 1
Творожный торт без выпечки с клубникой
Творожный торт без выпечки с клубникой.
Ингредиенты:
Клубника крупная — 300 гр.
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Жирный творог — 300 гр. ( 9%)
Сливки 35% — 150 мл.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Шоколад — 20 гр. для украшения
Листья мяты – для украшения
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой на полчаса.
Взбить в блендере(или протереть через сито) все вместе:творог, сливки и сахар. Масса должна ,быть однородной по консистенции, без комочков .
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать(Не доводить до кипения)Процедить через марлю.
Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.
Берем емкость для торта( смазать маслом).Лучше всего подойдет силиконовая форма.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут.После того как застынет нижний слой,укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Снова ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украшаем листиками мяты и тертым на терке шоколадом.
Вместо клубники можно делать твороженный торт с виноградом,персиками, ......с малиной...
Ингредиенты:
Клубника крупная — 300 гр.
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Жирный творог — 300 гр. ( 9%)
Сливки 35% — 150 мл.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Шоколад — 20 гр. для украшения
Листья мяты – для украшения
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой на полчаса.
Взбить в блендере(или протереть через сито) все вместе:творог, сливки и сахар. Масса должна ,быть однородной по консистенции, без комочков .
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать(Не доводить до кипения)Процедить через марлю.
Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.
Берем емкость для торта( смазать маслом).Лучше всего подойдет силиконовая форма.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут.После того как застынет нижний слой,укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Снова ставим в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украшаем листиками мяты и тертым на терке шоколадом.
Вместо клубники можно делать твороженный торт с виноградом,персиками, ......с малиной...
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Кулинарные рецепты :: Торты и пирожные
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|