Заправка для овощей.
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Кулинарные рецепты :: Соусы
Страница 1 из 1
Заправка для овощей.
Заправка для овощей.
Очень вкусный соус.Готовиться просто.
Ингредиенты:
Петрушка свежая – 0,1 кг
Лук зеленый – 0,1 кг
Кинза – 50 г
Базилик зеленый – 20-30 г
Лук репчатый – 1 шт. (большого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 0,2 л
Зира (семена) – 1 столовая ложка
Кориандр (семена) – 1 чайная ложка
Соль – по вашему вкусу.
Берем луковицу и мелко режим. Нарезали или раздавили чеснок. Приправить измельченные чеснок и лук солью (понадобится одна небольшая щепотка).
Концы стебельков зелени (самую жесткую часть) удалить. Стебли базилика удалить целиком. Лук, базилик, кинзу и петрушку мелко нарезать, хорошо помять, предварительно присыпав солью. Зелень должна дать сок.
Берем скородку или сотейники ставим на огонь (огонь средний). Налить на сковороду масла и выложить кориандр и зиру (семена). Обжаривать приблизительно две-три минуты, постоянно помешивая (как толко семена дали запах снимаем).
Нарезанные чеснок и лук выложить в разогретое, смешанное с кориандром и зирой масло и обжаривать до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут прозрачность (огонь уменьшить до среднего). Следует все время мешать массу в течение пяти минут. Затем нарезанную зелень нужно полить горячей смесью масла, специй, чеснока и лука. Хорошо перемешать и остудить в течение получаса.
Если вы очень мелко нарезали зелень, с заправкой можно больше ничего не делать. Если вам кажется, что зелень измельчена недостаточно, взбейте ее с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Данный вид заправки хорошо сочетается с овощами, приготовленными на гриле, или с мясом. Полейте блюдо заправкой и оставьте настояться минут пять-десять. После этого можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Очень вкусный соус.Готовиться просто.
Ингредиенты:
Петрушка свежая – 0,1 кг
Лук зеленый – 0,1 кг
Кинза – 50 г
Базилик зеленый – 20-30 г
Лук репчатый – 1 шт. (большого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 0,2 л
Зира (семена) – 1 столовая ложка
Кориандр (семена) – 1 чайная ложка
Соль – по вашему вкусу.
Берем луковицу и мелко режим. Нарезали или раздавили чеснок. Приправить измельченные чеснок и лук солью (понадобится одна небольшая щепотка).
Концы стебельков зелени (самую жесткую часть) удалить. Стебли базилика удалить целиком. Лук, базилик, кинзу и петрушку мелко нарезать, хорошо помять, предварительно присыпав солью. Зелень должна дать сок.
Берем скородку или сотейники ставим на огонь (огонь средний). Налить на сковороду масла и выложить кориандр и зиру (семена). Обжаривать приблизительно две-три минуты, постоянно помешивая (как толко семена дали запах снимаем).
Нарезанные чеснок и лук выложить в разогретое, смешанное с кориандром и зирой масло и обжаривать до тех пор, пока лук и чеснок не приобретут прозрачность (огонь уменьшить до среднего). Следует все время мешать массу в течение пяти минут. Затем нарезанную зелень нужно полить горячей смесью масла, специй, чеснока и лука. Хорошо перемешать и остудить в течение получаса.
Если вы очень мелко нарезали зелень, с заправкой можно больше ничего не делать. Если вам кажется, что зелень измельчена недостаточно, взбейте ее с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Данный вид заправки хорошо сочетается с овощами, приготовленными на гриле, или с мясом. Полейте блюдо заправкой и оставьте настояться минут пять-десять. После этого можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Кулинарные рецепты :: Соусы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|