О чем говорят пищевые привычки?
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Здоровье
Страница 1 из 1
О чем говорят пищевые привычки?
О чем говорят пищевые привычки?
Вчера утром вам хотелось шоколада, а к вечеру соленых огурцов, да так, что зубы сводило. Сегодня у вас ПМС, и вы готовы съесть полсупермаркета. В чем причина такого поведения организма? Ученые утверждают, что такая реакция происходит из-за нехватки минералов и витаминов. Редакция lady.mail.ru узнала у экспертов, что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного!
Понять, почему вам каждый день хочется завтракать, обедать и ужинать слабосоленой семгой или красными помидорами, не так-то просто. Даже у врачей на этот счет два абсолютно разных мнения.
Одни эксперты считают, что этакое поведение организма не что иное, как психология. «Часто у людей встречается углеводная зависимость, есть те, которые любят высококалорийную пищу, и люди, которые обожают сладости, — утверждает врач-диетолог Центра эстетической медицины «Прима медика» Николай Иванович Сыч. — Существует также синдром обжорства — это связано с тем, что происходят повторяющиеся эпизоды резкого переедания. Такие люди очень трудно контролируют приемы пищи, они не могут прервать еду или уменьшить количество».
И все-таки научно доказано,
что, когда мы едим, в нашем мозгу вырабатывается гормон удовольствия. Особенно это касается шоколада и продуктов с яркими вкусовыми качествами. «Гормон вырабатывается не просто так, — поясняет врач-диетолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» Наталья Юрьевна Кириллова. — Это один из вариантов справиться со стрессами, тревогой или депрессией. У женщин на эти колебания вкусовых пристрастий еще влияют колебания гормонов в зависимости от фазы цикла, это тоже генетически запрограммировано. К примеру, повышение аппетита во 2-й фазе менструального цикла призвано обеспечить женщину всем необходимым перед возможным зачатием ребенка. Ну а желание съесть соленую пищу иногда может означать сигнал нашего организма о нехватке натрия или хлора в условиях их повышенного выведения (в жару, при обильном потении, употреблении большого количества воды). Факты нехватки минералов и витаминов также известны, и они тоже могут стимулировать нас к приему пищи, содержащей недостающий компонент. В любом случае при упорном желании есть какие-либо продукты в огромном количестве, желательно проконсультироваться с врачом».
Что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного:
Хочется шоколада
Нехватка магния.
Имеется в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется сладкого
Нехватка хрома.
Имеется в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени.
Нехватка серы.
Имеется в: клюкве, капусте, хрене.
Хочется кислого
Нехватка магния.
Имеется в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых
Хочется хлеба
Недостаток азота.
Имеется в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется кофе или чая
Нехватка фосфора.
Имеется в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
Нехватка серы.
Имеется в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
Нехватка железа.
Имеется в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется жирной пищи
Нехватка кальция.
Имеется в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется соленого
Нехватка хлоридов.
Имеется в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется газированных напитков
Нехватка кальция.
Имеется в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется холодных напитков
Нехватка марганца.
Имеется в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется есть накануне критических дней
Нехватка цинка.
Имеется в: красном мясе (особенно мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Все время хочется есть
Нехватка кремния.
Имеется в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Имеется в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Нехватка тирозина.
Имеется в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Пропал аппетит
Нехватка витамина Б1.
Имеется в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
Нехватка витамина Б2.
Имеется в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых.
Нехватка марганца.
Имеется в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется грызть лед
Нехватка железа.
Имеется в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется подгоревшей еды
Нехватка углеродов.
Имеется в: свежих фруктах.
Хочется курить, даже если вы никогда не курили или давно бросили
Нехватка кремния.
Имеется в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
Нехватка тирозина (аминокислота).
Имеется в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Автор: Кристина Петровская
Название продукта, количество содержащегося в продукте элемента в г, мг или мкг и перечислите приведённые продукты в порядке убывания.
Например,
Железо:Фиташки 60 мг (на 100 г подукта),
Печень свиная 20,2 мг, говяжья 7 мг, печень птицы 3 мг,
Шпинат 13, 51 мкг,
Чечевица 11,8 мкг,
Гречка 8,3 мкг,
Ячневая крупа 7,4 мкг,
Овсянка 5,5 мкг,
Пшеница 5,4 мкг,
Арахис 5 мкг,
Кизил 4,1 мкг,
Кешью 3,8 мкг,
Кукуруза 3,7 мкг,
Кедровые орехи 3 мкг.
Суточная потребность в данном элементе, по железу - 10 мг для мужчин и 18 мг для женщин, 10 мг для пожилых женщин. Суточная потребность в железе возрастает при обильных кровотечениях, беременности и кормлении грудью.
Содержание аминокислоты тирозина в продуктах - соя 1,539 г (на 100 г продукта), тыквенные семечки 1, 093 г, арахис 1,049 г, чечевица 0, 689 гр, кедровый орех 0,509 гр, кешью 0, 508 г, миндаль 0,452 г, кунжут 0,б73 г.
Молочные продукты (тирозин входит в состав белка казеина) Молоко коровье - 0, 119 г, Кефир 0,112 г , творог 0, 456 г.
В зелени, овощах и фруктах тирозин содержится в меньшем количестве. Из фруктов тирозина больше содержится в авокадо 0,048 г, киви 0,034 г и инжире 0, 032 г. Из овощей - в моркови 0, 043 г, свекле 0,038 г и тыкве 0,032 г.
источник
Вчера утром вам хотелось шоколада, а к вечеру соленых огурцов, да так, что зубы сводило. Сегодня у вас ПМС, и вы готовы съесть полсупермаркета. В чем причина такого поведения организма? Ученые утверждают, что такая реакция происходит из-за нехватки минералов и витаминов. Редакция lady.mail.ru узнала у экспертов, что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного!
Понять, почему вам каждый день хочется завтракать, обедать и ужинать слабосоленой семгой или красными помидорами, не так-то просто. Даже у врачей на этот счет два абсолютно разных мнения.
Одни эксперты считают, что этакое поведение организма не что иное, как психология. «Часто у людей встречается углеводная зависимость, есть те, которые любят высококалорийную пищу, и люди, которые обожают сладости, — утверждает врач-диетолог Центра эстетической медицины «Прима медика» Николай Иванович Сыч. — Существует также синдром обжорства — это связано с тем, что происходят повторяющиеся эпизоды резкого переедания. Такие люди очень трудно контролируют приемы пищи, они не могут прервать еду или уменьшить количество».
И все-таки научно доказано,
что, когда мы едим, в нашем мозгу вырабатывается гормон удовольствия. Особенно это касается шоколада и продуктов с яркими вкусовыми качествами. «Гормон вырабатывается не просто так, — поясняет врач-диетолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» Наталья Юрьевна Кириллова. — Это один из вариантов справиться со стрессами, тревогой или депрессией. У женщин на эти колебания вкусовых пристрастий еще влияют колебания гормонов в зависимости от фазы цикла, это тоже генетически запрограммировано. К примеру, повышение аппетита во 2-й фазе менструального цикла призвано обеспечить женщину всем необходимым перед возможным зачатием ребенка. Ну а желание съесть соленую пищу иногда может означать сигнал нашего организма о нехватке натрия или хлора в условиях их повышенного выведения (в жару, при обильном потении, употреблении большого количества воды). Факты нехватки минералов и витаминов также известны, и они тоже могут стимулировать нас к приему пищи, содержащей недостающий компонент. В любом случае при упорном желании есть какие-либо продукты в огромном количестве, желательно проконсультироваться с врачом».
Что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного:
Хочется шоколада
Нехватка магния.
Имеется в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется сладкого
Нехватка хрома.
Имеется в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени.
Нехватка серы.
Имеется в: клюкве, капусте, хрене.
Хочется кислого
Нехватка магния.
Имеется в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых
Хочется хлеба
Недостаток азота.
Имеется в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется кофе или чая
Нехватка фосфора.
Имеется в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
Нехватка серы.
Имеется в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
Нехватка железа.
Имеется в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется жирной пищи
Нехватка кальция.
Имеется в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется соленого
Нехватка хлоридов.
Имеется в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется газированных напитков
Нехватка кальция.
Имеется в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется холодных напитков
Нехватка марганца.
Имеется в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется есть накануне критических дней
Нехватка цинка.
Имеется в: красном мясе (особенно мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Все время хочется есть
Нехватка кремния.
Имеется в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Имеется в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Нехватка тирозина.
Имеется в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Пропал аппетит
Нехватка витамина Б1.
Имеется в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
Нехватка витамина Б2.
Имеется в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых.
Нехватка марганца.
Имеется в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется грызть лед
Нехватка железа.
Имеется в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется подгоревшей еды
Нехватка углеродов.
Имеется в: свежих фруктах.
Хочется курить, даже если вы никогда не курили или давно бросили
Нехватка кремния.
Имеется в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
Нехватка тирозина (аминокислота).
Имеется в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Автор: Кристина Петровская
Название продукта, количество содержащегося в продукте элемента в г, мг или мкг и перечислите приведённые продукты в порядке убывания.
Например,
Железо:Фиташки 60 мг (на 100 г подукта),
Печень свиная 20,2 мг, говяжья 7 мг, печень птицы 3 мг,
Шпинат 13, 51 мкг,
Чечевица 11,8 мкг,
Гречка 8,3 мкг,
Ячневая крупа 7,4 мкг,
Овсянка 5,5 мкг,
Пшеница 5,4 мкг,
Арахис 5 мкг,
Кизил 4,1 мкг,
Кешью 3,8 мкг,
Кукуруза 3,7 мкг,
Кедровые орехи 3 мкг.
Суточная потребность в данном элементе, по железу - 10 мг для мужчин и 18 мг для женщин, 10 мг для пожилых женщин. Суточная потребность в железе возрастает при обильных кровотечениях, беременности и кормлении грудью.
Содержание аминокислоты тирозина в продуктах - соя 1,539 г (на 100 г продукта), тыквенные семечки 1, 093 г, арахис 1,049 г, чечевица 0, 689 гр, кедровый орех 0,509 гр, кешью 0, 508 г, миндаль 0,452 г, кунжут 0,б73 г.
Молочные продукты (тирозин входит в состав белка казеина) Молоко коровье - 0, 119 г, Кефир 0,112 г , творог 0, 456 г.
В зелени, овощах и фруктах тирозин содержится в меньшем количестве. Из фруктов тирозина больше содержится в авокадо 0,048 г, киви 0,034 г и инжире 0, 032 г. Из овощей - в моркови 0, 043 г, свекле 0,038 г и тыкве 0,032 г.
источник
Готовим вкусно,Все для женщин и даже больше.Семья,дом и дача.Кулинарные рецепты и секреты жен :: Здоровье
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|